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죽순 삶는법 보관법

by Louv-on 2023. 5. 16.
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죽순은 아삭한 식감을 더해줄 뿐만 아니라 필수 영양소도 풍부하게 함유하고 있습니다. 죽순을 잘 삶으면 독특한 풍미와 질감을 느낄 수 있습니다. 오늘은 죽순 삶는 법 보관법에 대해서 알아보겠습니다.

죽순-삶는법-보관법
죽순 삶는법 보관법

죽순 삶는법

1. 신선한 죽순 고르기

옅은 노란색과 팽팽한 바깥층을 가진 신선한 죽순을 고르는 것이 중요합니다. 야채 필러나 칼을 사용하여 질긴 바깥층을 벗겨내는 것부터 시작하세요. 밑부분을 잘라내고 싹을 원하는 크기와 모양으로 자릅니다.

2. 쓴맛 제거

죽순은 때때로 쓴맛이 날 수 있으므로 끓이기 전에 이 쓴맛을 제거하는 것이 중요합니다. 이를 위해서는 두 가지 방법이 있습니다.

첫 번째 방법은 썰어놓은 죽순을 물에 24시간 담가 두었다가 몇 시간에 한 번씩 물을 갈아주는 것입니다. 그다음은 끓는 물에 몇 분 동안 데친 다음 찬물에 헹굽니다.

3. 죽순 삶기

큰 냄비에 물을 채우고 끓입니다. 맛을 향상시키기 위해 소금을 한 꼬집 추가하십시오. 준비된 죽순을 끓는 물에 부드럽게 넣고 약 15-20분 동안 또는 부드러워질 때까지 익힙니다. 익었는지 테스트하려면 포크나 꼬챙이를 새싹에 넣습니다. 순조롭게 진행되면 준비가 된 것입니다.

4. 헹구기

죽순이 익으면 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 조리 과정을 중단하고 빨리 식히기 위해 찬물에 헹굽니다. 이 단계는 생생한 색상과 선명한 질감을 유지하는 데 도움이 됩니다.

죽순 보관법

삶고 남은 죽순이 있다면 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하세요. 최대 3일 동안 신선한 상태를 유지할 수 있습니다.

1. 냉동 보관

데친 후 식힌 죽순은 물기를 완전히 뺀다. 과도한 수분을 제거하기 위해 종이 타월로 두드려 말립니다. 모든 공기가 제거되도록 밀폐된 냉동실 백이나 용기에 넣고 포장에 날짜를 적고 냉동실에 보관하세요.

냉동 보관 기간

냉동 죽순은 최대 6개월 동안 신선하게 유지될 수 있습니다. 단, 최적의 향과 식감을 위해서는 3개월 이내 사용을 권장합니다.

2. 냉장 보관

익힌 죽순을 실온으로 식힌 후 보관합니다. 이것은 응결 및 박테리아의 성장을 방지하는 데 도움이 됩니다. 포장: 식힌 죽순을 밀폐용기나 지퍼백에 옮깁니다. 부패를 방지하기 위해 포장 내부에 최소한의 공기가 있는지 확인하십시오. 냉장고 보관 용기나 봉지를 냉장고에 넣습니다. 익힌 죽순은 일반적으로 최대 3-4일 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다.

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